После начала конфликта в Украине мы сообщили нашим друзьям, что готовы помочь. Вскоре один из наших бывших студентов создал группу в Whatsapp “Добро пожаловать в Латвию”, чтобы помочь с организацией, поскольку из-за войны связь была очень хаотичной. Эта группа в Whatsapp была связью между теми, кто хотели бежать из Украины и теми, кто был готов принять их в Латвии и помогал координировать транспорт. Каждый день приходило много сообщений, пока мы пытались решить, сколько людей мы можем принять и как мы можем им помочь. Времени на раздумья было не так много. Всего через четыре дня нам сообщили, что к нам едет мама (в инвалидной коляске) с тремя детьми. Более того, из-за отсутствия связи они приехали на два дня раньше в 2 часа ночи.

У беженцев также не было много времени на раздумья. Одна женщина рассказала нам, что на решение покидать ли страну у нее было 15 минут. Когда она увидела пролетающие российские самолеты, поняла, что времени на раздумья нет. За полтора часа она собрала всё, что могла, села в автобус и направилась к нам.

Поскольку беженцы, которых мы приняли, не христиане, местные церкви попытались наладить с ними контакт и пригласить на служение. Радостно видеть, что некоторые из них быстро приняли приглашение. Они не только выразили желание посещать церковь, но и спросили, как можно принять участие в служении. Невероятно вдохновляюще!

В настоящее время BSM помогает четырнадцати беженцам, обеспечивая их едой и жильём. Мы помогаем им получить все необходимое, включая оформление документов, детский сад для детей, школу для подростков и работу для взрослых.

Мы получили следующее сообщение от сестры, которая координировала приезд беженцев к нам: «Я так вам благодарна за помощь нам, дорогие сотрудницы и сотрудники на ниве Божьей! Я прямо поражаюсь вашей отзывчивостью и любовью, которая не на словах, но на деле!!!  Не устаю славить за вас Бога!».

Мы ободрены такими словами и наполнены Божьей силой, чтобы продолжать служит людям!

Contact us
Iecavas krastmala 1a, Jelgavas novads, Ozolnieki, Latvija LV-3018

Copyright © 2021 BSM All Rights Reserved.